ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Террористка, взорвавшая автобус в Волгограде, была смертельно больна

Корреспондент.net, 22 октября 2013, 10:36
0
137
Террористка, взорвавшая автобус в Волгограде, была смертельно больна

Наида Асиялова, предположительно подорвавшая автобус в Волгограде, страдала серьезным заболеванием костей. Асиялова регулярно принимала транквилизаторы и обезболивающие препараты.

По данным телеканала НТВ, в одном из северокавказских сообществ в соцсети ВКонтакте был организован сбор средств на лечение Асияловой. Указывалось, что "у нее заболевание ротовой полости, cъедание костной ткани, десен, осложняется ее болезнь, гной выходит из ран, кости ослабевают, зрение ухудшается".

Ранее стало известно, что предполагаемая террористка-смертница Наида Асиялова приехала в Волгоград из Махачкалы на рейсовом автобусе, который следовал в Москву.

"По неустановленной причине она вышла из автобуса в районе Волгоградской академии МВД примерно за час до совершения теракта", заявили в Следственном комитете России.

Напомним, в результате взрыва в пассажирском автобусе в Волгограде в понедельник, 21 октября, погибли семь человек. Количество пострадавших увеличилось до 40 человек. По данным полиции, взрыв устроила террористка-смертница Наида Асиялова. В подготовке теракта ей, вероятно, помогал гражданский муж Дмитрий Соколов, являющийся главным специалистом-подрывником в махачкалинской бандгруппе.

Следователи предполагают, что СВУ могло быть изготовлено мужем смертницы Дмитрием Соколовым, который находится в федеральном розыске.

Видео предоставлено телеканалом СТБ
ТЕГИ: РоссиятерактТерроризмтеррористывзрывсмертникисмертникВолгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях