ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Директору школы в Индии, где умерли от отравления 23 ученика, предъявили обвинения в убийстве

Корреспондент.net, 22 октября 2013, 11:12
0
41
Директору школы в Индии, где  умерли от отравления 23 ученика, предъявили обвинения в убийстве
Фото: АР
23 ребенка младше 12-ти лет умерли, отравившись бесплатными обедами

Полиция Индии предъявила директрисе одной из школ северного штата Бихар и ее мужу обвинения в убийстве 23-х детей, отравившихся в июле токсичными пестицидами во время обеда. Об этои сообщает во вторник, 22 октября газета Hindustan Times.

Инцидент произошел в середине июля, когда 23 школьника младше 12-ти лет умерли, отравившись бесплатными обедами, которыми их кормили в школе округа Саран. Судебно-медицинская экспертиза установила, что отравление вызвал опасный инсектицид монокротофос. Токсичное вещество обнаружили в остатках пищи и масле, на котором она была приготовлена.

Директриса школы Мина Деви обвиняется в покушении на убийство, убийстве, отравлении и преступном сговоре. В случае признания вины, как отмечает издание, ей может грозить смертная казнь.

После трагедии Деви скрывалась, ее арестовали только через две недели. По данным следствия, повар школы заметил, что у масла резкий запах, но директор настояла на его использовании. Также арестован ее муж, который обвиняется в покупке пестицидов. Предположительно, он хранил их в школе для использования на своей ферме.

Мина Деви и ее муж в настоящее время находятся в тюрьме.

Напомним, 17 октября более 20-ти детей потеряли сознание на линейке в школе Куйбышевского района Ростовской области, после чего три ребенка были госпитализированы.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ОтравлениядетиИндияобвинения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях