ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ливан перебрасывает на юг страны 15 тыс. солдат

Корреспондент.net, 16 августа 2006, 19:31
0
5

Правительство Ливана приняло решение о начале размещения ливанской армии в южных районах страны утром в четверг, 17 августа.

Как сообщают ливанские телеканалы, отправку 15 тыс. солдат ливанской армии и такого же по численности международного воинского контингента на юг Ливана предусматривает принятая в конце прошлой недели резолюция 1701 Совета Безопасности Организации Объединенных Наций.

В задачу этих сил будет входить предотвращение возобновления военных действий в Ливане, создание в районе к югу от реки Эль-Литани демилитаризованной зоны, свободной от оружия и вооруженных сил, не подконтрольных ливанскому правительству.

В среду, 16 августа, начальник штаба израильской армии Дан Халуц заявил о том, что его страна прекратит вывод войск из южного Ливана, если ливанская армия не сумеет разместить своих военных в этом районе в ближайшие дни.

Генерал-лейтенант подчеркнул, что пока на юг Ливана не прибудет международный миротворческий контингент, израильская армия останется там, "даже если это займет несколько месяцев".

Перемирие между Израилем и "Хезбаллой" держится уже третий день, несмотря на отдельные мелкие перестрелки.

По  материалам: РИА Новости, BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях