ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Суд уменьшил сумму алиментов бывшей жене Берлускони вдвое

Корреспондент.net, 22 октября 2013, 13:24
0
95
Суд уменьшил сумму алиментов бывшей жене Берлускони вдвое
Фото: Reuters
Размер ежемесячного пособия бывшей жены Берлускони составит 1,4 млн евро

Суд итальянского города Монца уменьшил сумму алиментов, которые бывший премьер Италии Сильвио Берлускони должен выплачивать своей бывшей второй жене Веронике Ларио, более чем в два раза. Теперь размер ежемесячного пособия составляет 1,4 млн евро, сообщают местные СМИ.

В декабре 2012 года Миланский суд обязал Берлускони выплачивать Ларио по 3 млн евро в месяц, чтобы обеспечить ей уровень жизни, к которому она привыкла за 20 лет официального брака. При этом вилла в Макерио стоимостью около 80 млн евро, где Ларио вместе с тремя детьми проживала много лет, осталась миллиардеру.

Берлускони был недоволен решением суда и назвал женщин-судей "феминистками и коммунистками".

В марте этого года Берлускони решил опротестовать постановление суда первой инстанции и добиться отмены выплаты алиментов хотя бы до решения апелляционного суда. В апреле Апелляционный суд Милана отклонил запрос миллиардера и подтвердил его обязанность выплачивать Ларио по 3 млн евро ежемесячно. Суд освободил экс-премьера от выплаты алиментов лишь за период с мая по сентябрь 2010 года, когда Ларио уже после подачи заявления о разводе по-прежнему проживала на вилле в Макерио.

Однако Берлускони решил инициировать второй бракоразводный процесс в июле по месту жительства бывшей жены, в суде города Монца. Как отмечают юристы, точка в этом еще деле не поставлена, поскольку теперь уже Ларио может обратиться в Апелляционный суд Милана.

Берлускони познакомился с Ларио в 1980 году и спустя десять лет заключил с ней официальный брак. У них есть трое общих взрослых детей.
Отношения между супругами испортились после того, как экс-премьер оказался замешан в нескольких секс-скандалах. 

Критическая точка была достигнута, когда Вероника Ларио опубликовала свою автобиографию и потребовала от мужа публичного извинения за его нелицеприятные высказывания о женщинах в его жизни.Она также подвергла Берлускони критике за намерение выдвинуть кандидатами в Европарламент молодых женщин, не имеющих политического опыта.

Сейчас 77-летний Берлускони после разрыва с Ларио и ряда громких скандалов, связанных с его любовными похождениями, в настоящее время поддерживает близкие отношения с 28-летней Франческой Паскале, которая в сентябре заявила, что намерена выйти за него замуж.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ИталияразводалиментыСильвио Берлускони
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях