ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Это сущий ад. Британский врач рассказал The Times о солдатах Асада, стрелявших в детей и беременных женщин

Корреспондент.net, 22 октября 2013, 13:53
0
112
Это сущий ад. Британский врач рассказал The Times о солдатах Асада, стрелявших в детей и беременных женщин
Фото: AP
Я впервые вижу что-то подобное. Это было намеренно. Это сущий ад - Нотт

Британец Дэвид Нотт, который провел пять недель в больнице одного из сирийских городов в качестве волонтера, рассказал The Times о тревожной закономерности в ранениях беременных женщин и детей, полученных ими по дороге за продовольствием через зону обстрела.

"Один день были ранения в пах. На следующий - только в левую грудь. Днем позже ранений в грудь не было, были ранения в шею. С первых пациентов, поступивших утром, можно было судить, что будет на протяжении всего дня. Это была игра. Мы слышали, что снайперы получали пачки сигарет за поражение нужного количества целей", - рассказал Нотт в интервью The Times. 

По словам Нотта, за один раз под снайперский огонь попали шесть беременных женщин. На следующий день в больницу обратились две женщины на поздних сроках беременности. Обе они выжили, но их нерожденные дети были мертвы.

"Все женщины были ранены в живот, вероятно, туда и целились снайперы. Невозможно передать, до чего это было ужасно. Обычно мирные граждане попадают под перекрестный огонь. Я впервые вижу что-то подобное. Это было намеренно. Это сущий ад", - рассказывает Нотт.


Британец, давший интервью The Times, работал хирургом в зонах боевых действий таких мест, как Босния, Ливия, Чад, Судан и Демократическая Республика Конго на протяжении последних двадцати лет. Однако, по его словам, Сирия - это единственное место, где мирные граждане, в частности беременные женщины, становились мишенью.

Как пишет автор статьи Люси Баннерман со ссылкой на слова Нотта, по слухам, снайперы были наемниками из Китая и Азербайджана, работавшими на режим Башара Асада.

Как сообщалось, к сирийским повстанцам для участия в борьбе с режимом Башара Ассада примкнули порядка 200 исламистов из Германии, сообщает издание Spiegel со ссылкой на засекреченные данные немецкой Федеральной службы защиты конституции. Кроме того, по данным СМИ, боевики террористических группировок в Сирии вербуют в свои ряды детей. Местные журналисты представили общественности историю 12-летнего мальчика, который несколько месяцев работал снайпером в террористической группировке Афхад ар-Расул.

По материалам: ИноПресса
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: Сириягражданская война
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях