ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Суд Пакистана заново пересмотрит дело об убийстве Бенезир Бхутто

Корреспондент.net, 22 октября 2013, 15:58
0
18
Суд Пакистана заново пересмотрит дело об убийстве Бенезир Бхутто
Фото: Reuters
Беназир Бхутто была убита 27 декабря 2007 года в ходе предвыборного митинга в Равалпинди

Суд пакистанского города Равалпинди по делам, связанным с терроризмом, во вторник, 22 октября начал заново процесс по делу об убийстве в 2007 году экс-премьера Беназир Бхутто. Обвиняемым по делу проходит экс-президент Первез Мушарраф.

Как сообщают местные СМИ, 1 октября суд принял решение возобновить процесс с самого начала. Во вторник суд заслушал показания четырех врачей, оказывавших помощь пострадавшим при теракте, в котором была убита Бхутто. 

Процесс начат повторно после того, как в августе суд официально признал Мушаррафа главным обвиняемым в "убийстве, преступном сговоре и содействии совершению убийства".

Суд планирует повторно опросить всех свидетелей в присутствии обвиняемого. Первез Мушарраф отказался признать себя виновным, ранее он неоднократно называл все обвинения в свой адрес "политически мотивированными". Помимо Мушаррафа обвиняемыми по делу проходят еще шесть человек, которые в 2007 году занимали различные посты в полиции Равалпинди.

Беназир Бхутто была убита 27 декабря 2007 года в ходе предвыборного митинга в Равалпинди. Обвинение против Мушаррафа основано на показаниях бывшего главы полиции города, который заявил на следствии, что режим охраны Бхутто был ослаблен по указанию Мушаррафа. Сам бывший президент обвинил в ее убийстве талибов, однако они отрицают всякую причастность. В 2010 году специальная комиссия ООН заявила, что власти "не смогли должным образом обеспечить защиту Бхутто или проведение расследования ее убийства".

В марте этого года впервые с момента отставки Мушарраф прилетел в Пакистан, чтобы участвовать в парламентских выборах. Однако избиркомы из-за судебных дел не допустили его к участию в выборах. В апреле генерал был арестован полицией и помещен под домашний арест. Помимо дела об убийстве экс-премьера Мушарраф также обвиняется в убийстве в 2006 году лидера националистов провинции Белуджистан Акбара Бугти, по делу о введении чрезвычайного положения и аресте судей Верховного суда в 2007 году, и по делу о штурме "Красной мечети", при котором погибло множество националистов.
По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Убийство Беназир Бхутто
ТЕГИ: ПакистанБхуттоМушарраф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях