ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Германия продала в Сирию более 350 тонн материалов, пригодных для производства химоружия

Корреспондент.net, 22 октября 2013, 16:27
0
22
Германия продала в Сирию более 350 тонн материалов, пригодных для производства химоружия
Фото: Reuters
Минэкономики Германии утверждает, что Сирия демострировала, что товары будут использоваться в мирных целях

Минэкономики Германии признало факт поставки в Сирию около 360 тонн материалов, которые могли использоваться для производства химического оружия в период с 1998 по 2011 год. Об этом пишет издание Deutsche Allgemeine Zeitung.

Кроме того, по данным издания, правительство Германии призналось в том, что разрешало немецким компаниям до 2009 года поставлять в Сирию специализированные клапаны и насосы, которые могли применяться при строительстве заводов по производству химоружия.

Продажи материалов в Сирию сократились в период правления социал-демократов во главе с канцлером Герхардом Шредером и "зеленых" (2002 - 2005 гг), однако вновь активизировались при канцлере Ангеле Меркель с 2005 по 2013 год, добавляет издание.

Как утверждает министерство экономики, "во всех этих случаях Сирия продемонстрировала, что товары будут использоваться в мирных целях".


Ранее, в сентябре Ангела Меркель заявила, что правительство Германии не располагает доказательствами того, что химикаты "двойного назначения", которые поставлялись из ФРГ в Сирию, использовались этой страной для производства отравляющего вещества зарин.
По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: СирияГерманияхимическое оружие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях