ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Парламент Греции лишил ультраправых государственного финансирования

Корреспондент.net, 23 октября 2013, 04:10
0
34
Парламент Греции лишил ультраправых государственного финансирования
Фото: АР

Парламент Греции поддержал законопроект, который закрыл крайне правой партии Золотая заря доступ к финансовой помощи из бюджета, сообщает Agence France-Presse

За законопроект 22 октября проголосовали 235 из 300 депутатов греческого парламента.

Напомним, что шестерых депутатов партии заподозрили в создании преступного сообщества, ответственного за убийство музыканта Павлоса Фиссаса придерживавшегося левых взглядов. 16 октября парламент разрешил снять неприкосновенности с этих депутатов.

В нынешнем году, пишет греческая газета Ekathimerini, Золотая заря, как представленная в парламенте политическая сила, получил из бюджета 873 тыс. евро.

Фиссаса убил в середине сентября в пригороде Афин один из сторонников Золотой зари. Руководство партии категорически отрицало свою причастность к этому инциденту, однако греческие правоохранительные органы в рамках расследования взяли под стражу ряд членов политорганизации, включая его лидера Никоса Михалолиакоса.

Золотая заря являлся третьей по популярности партией Греции. На парламентских выборах в прошлом году эту партию поддержали семь процентов избирателей, что дало ей возможность занять 18 мест в парламенте. Но после убийства Фиссаса, которое дало толчок массовым акциям протеста антифашистов по всей Греции, Золотой рассвет, утверждают социологи, потерял около трети своих сторонников.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: бюджетГрецияНеонацизмправыеЗолотая заряультраправые
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях