ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Тамерлана Царнаева обвиняют в тройном убийстве

Корреспондент.net, 23 октября 2013, 07:12
0
60
Царнаев - Тамерлан Царнаев - Бостонский теракт - марафон в Бостоне - убийства - Тамерлана Царнаева обвиняют в тройном убийстве
Фото: АР
Тамерлану инкриминируют тройное убийство в 2011 году

Представители прокуратуры, которые расследуют дело Джохара Царнаева, обвиняют его брата Тамерлана в совершении тройного убийства. Напомним, что его также подозревают в организации теракта на Бостонском марафоне, информирует агентство Associated Press.

Согласно предоставленным суду документам, причастность Царнаева к тройному убийству подтвердил на допросе его знакомый Ибрагим Тодашев. Правоохранители заявляют об убийстве, которое произошло в 2011 году в Уолтеме, пригороде Бостона.

Тогда трем мужчинам перерезали горло, а затем посыпали трупы марихуаной. Обвинители добавляют, что один из убитых был лично знаком с Тамерланом.

Как сообщалось 3 октября, защита Джохара Царнаева, обвиняемого в совершении Бостонского теракта, просит суд смягчить условия его содержания в тюрьме. Добавим, что обвиняемый в совершении теракта содержится в тюремном медицинском центре Девенс, недалеко от Бостона.

***

Братьев Джохара и Тамерлана Царнаевых власти США считают исполнителями теракта на бостонском марафоне 15 апреля, когда погибли 3 человека и более 200 были ранены. Тамерлан Царнаев был убит в перестрелке с полицией, а его младший брат Джохар был задержан и предстал перед судом.

В июле состоялись первые судебные слушания по этому делу. Царнаев не признал себя виновным ни по одному из предъявленных ему 30 пунктов обвинения. Прокуратура пока не решила, будет ли требовать для него смертной казни.

Следующее заседание суда по этому делу назначено на 12 ноября.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Расследование бостонских терактов
ТЕГИ: теракттеракт на Бостонском МарафонеЦарнаев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях