ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Британский вице-премьер оскорбил Буша

Корреспондент.net, 17 августа 2006, 11:20
0
13

В прессу просочились нелицеприятные высказывания британского вице-премьера о президенте Буше.

В британских СМИ появились сообщения о весьма нелицеприятных высказываниях заместителя главы правительства Великобритании Джона Прескотта по адресу президента США Джорджа Буша и его администрации.

"Джон Прескотт дал волю своим частным ощущениям относительно президентства Буша, охарактеризовав его администрацию одним словом "дерьмо", - пишет в четверг,  17 августа, лондонская газета "Индепендент".

"Осуждение заместителем премьер-министра президента Буша и его подхода к Ближнему Востоку, - говорится в статье, - может вызвать дипломатический скандал, но оно доставит удовольствие депутатам- лейбористам, которые в ярости от поддержки Тони Блэром США в отношении бомбежек Ливана".

Джон Прескотт сделал свои замечания на встрече во вторник, 15 августа, в его резиденции, находящейся в правительственном квартале столицы Уайтхолл, с депутатами парламента, представляющими районы с преобладающим мусульманским населением.

Встреча была частной."Некоторые из присутствовавших там членов парламента сообщили, что не могут припомнить, чтобы Прескотт произнес это слово, - пишет "Индепендент". - Он всегда старался избегать любого публичного неподчинения Блэру, хотя, как полагают, на закрытых заседаниях кабинета высказывал беспокойство в связи с бомбардировками Ливана. 

Однако депутат Гарри Коэн,чей избирательный округ Уолтэмстоу был ареной полицейских облав в ходе расследования того, что называют "террористическим заговором", говорит, что Прескотт определенно употребил это слово применительно к администрации Буша". 

Газета приводит следующее высказывание Коэна на эту тему: "Он говорил в контексте "дорожной карты" по ближневосточному урегулированию. Он сказал, что поддержал войну в Ираке только потому, что они обещали эту дорожную карту. Но, сказал он, администрация Буша оказалась "дерьмом" в этом отношении. Мы все засмеялись, и он сказал чиновнику: "Не стенографируйте этого".

Затем депутат добавил: "Мы засмеялись также, когда он сказал, что старина Буш - просто ковбой со своей стэтсоновской шляпой на голове. Но потом он сказал: "Мне вряд ли стоило говорить об этом, не правда ли?".

Когда ему сообщили, что другие присутствовавшие на встрече не могут припомнить этих слов, Гарри Коэн сказал: "Он это говорил, я на этом настаиваю".

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях