ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Индии мужчине, пострадавшему от наводнения, предоставили компенсацию в один доллар

Корреспондент.net, 23 октября 2013, 12:35
0
14
В Индии мужчине, пострадавшему от наводнения, предоставили компенсацию в один доллар
Фото: АР
Жертвами наводнения в индийском штате Махараштра стали около 250 человек

Пострадавший от наводнения индийский фермер получил от региональных властей компенсацию в размере 80 рупий (около $1,3). Об этом сообщает индийская телекомпания NDTV со ссылкой на самого фермера из региона Видарбха (штат Махараштра) Сонбу Ганпата Бавне.

По словам 55-летнего Бавне, он потратил 14 тысяч рупий (около $227) на ремонт своего дома, а выделенная властями помощь не покроет даже затрат на чай и угощение для чиновников, которые приезжали около месяца назад для оценки ущерба от стихийного бедствия.

Местный чиновник рассказал телеканалу, что в ходе обследования дома Бавне ущерб был оценен только в 1% стоимости всего имущества, что соответствует выплате в размере 83 рупий, власти округлили эту сумму и заплатили 80 рупий.

Теперь фермер ожидает еще компенсации за урожай сои, который погубило наводнение.

Наводнение в штате Махараштра произошло в июле. Жертвами стихийного бедствия стали около 250 человек, из которых 100 жили в регионе Видарбха. Более 15 тысяч домов в Видарбхе были частично разрушены. Власти выделили на помощь пострадавшим 20 миллиардов рупий (около $330), однако многие местные жители недовольны компенсациями.
Пострадавшие отказываются обналичивать выписанные властями чеки из-за смехотворных сумм, указанных в них и списывают недостаточную финансовую помощь на неверные оценки ущерба и коррупцию.

Напомним, что в июне на севере Индии сильные ливни привели к масштабным наводненям и оползням. Местные власти сообщают, что найдены тела около тысячи человек, более 4 тысяч человек считаются пропавшими без вести. Индийское правительство пообещало выплатить семьям погибших компенсацию в размере 500 тыс. рупий ($8,2 тыс).

Такое большое количество жертв может быть связано с тем, что в этом году сезон дождей начался на месяц раньше, чем обычно, и люди не были готовы к удару стихии.
По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Индиянаводнениекомпенсация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях