ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Британии объявили имена крестных родителей принца Джорджа

Корреспондент.net, 23 октября 2013, 14:51
0
276
В Британии объявили имена крестных родителей принца Джорджа
Фото: АР
Крестины принца Джорджа состоятся в Королевской капелле при Сент-Джеймском дворце

В Лондоне объявлен список крестных родителей первенца герцога и герцогини Кембриджских Уильяма и Кэтрин, принца Джорджа. Как сообщает BBC News, крестными сына принца Уильяма и его жены станут семь человек.

У детей из королевской семьи может быть несколько крестных отцов и матерей, чаще всего, шесть. Кейт и Уильям выбрали семерых, и из них к королевской семье относится только кузина Уильяма Зара Филипс, тогда как остальные - личные друзья герцога и герцогини, утверждает газета Daily Mail.

По данным телерадиокомпании, крестными станут друзья пары Оливер Бэйкер, Эмилия Джардин-Патерсон, Джулия Сэмюэл, Уильям фон Кутсем, а также герцог Вестминстер Джеральд Кавендиш Гросвенор, личный секретарь четы Джейми Лоутер-Пинкертон.


СМИ продолжают спорить относительно остальных крестных. Помимо Зары Филипс (в замужестве Тиндалл), которая сама скоро станет матерью, принца Джорджа будут крестить университетский друг Уильяма и Кейт Оливье Бейкер, личный секретарь пары Джейми Лоутер-Пинкертон, сын герцога Вестминстерского Хью Гровенор и подруга матери Уильяма, принцессы Дианы Джулия Сэмюэл, пишет Daily Mail.

Daily Mirror называет и несколько других имен: друзей Уильяма Оливера Бейкера и Аласдера Куттс-Вуда, подруг Кейт Алиши Фокс-Питт, Вирджинии Фрейзер и Оливии Блесдейл. Телеканал Sky News и ряд других СМИ не исключают, что сестра Кейт Пиппа Миддлтон и брат Уильяма Гарри по-прежнему остаются в списке наиболее вероятных претендентов на почетную и ответственную роль крестных.

Крестины принца Джорджа состоятся в среду, 23 октября, в Королевской капелле при Сент-Джеймском дворце. Обряд будет проводиться архиепископом Кентерберийским Джастином Уэлби.

На торжественном религиозном мероприятии помимо самих принца и его родителей также будут присутствовать королева Елизавета II с супругом, принцем Филипом, принц Чарльз с женой Камиллой Паркер-Боулз, а также дядя Джорджа, принц Гарри, и члены семьи Кейт Миддлтон.

Ожидается, что церемония пройдет довольно скромно. Для этого, в частности, и был выбран Сент-Джеймский дворец, тогда как обычно крестины членов королевской семьи проводятся в Букингемском дворце. Для Уильяма и Кейт Миддлтон выбор места проведения крестин стал не первым подобным решением, принятым после рождения первенца: так, например, для первого официального фото сына они не стали приглашать королевского фотографа, а просто воспользовались услугами отца Миддлтон, Майкла.

Принц Джордж родился 22 июля 2013 года. Он стал третьим в очереди на королевский трон Великобритании после своего деда и отца.

Церемонию крещения принца Джорджа запечатлит всемирно известный фотограф-портретист Джейсон Белл, долгое время работавший для Vogue. Именно его снимки Флоренс Уэлч, Тома Форда и звезд британского сериала Аббатство Даунтон были напечатаны в журнале. 
По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: Британиякоролевская семья Британиипринц УильямКейт Миддлтон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях