ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На катастрофе А-310 пытаются нажиться

Корреспондент.net, 17 августа 2006, 13:55
0
8

Среди зарубежных юридических фирм идет конкуренция за право представлять интересы пострадавших в катастрофе аэробуса А-310 в Иркутске.

Свои услуги предлагают американские, британские и даже мексиканские адвокаты.

"Идет жесткая конкуренция", - подтвердил иркутский представитель одной из американских юридических фирм. По его словам, это происходит, поскольку "правовое обслуживание последствий авиакатастроф - выгодный бизнес".

Он рассказал, что компания уже заключила более 80 договоров с семьями погибших и пострадавших при крушении самолета. В настоящее время представители фирмы завершают видеосъемки свидетельств родственников по каждому из трагических случаев, чтобы затем использовать их в зарубежных судах.

Тем временем, в Москву и Иркутск приезжают американские, английские, мексиканские адвокаты и организуют свои представительства в партнерстве с российскими коллегами.

Уже готовятся иски к иностранным компаниям, имеющим отношение к производству и сервисному обслуживанию аэробуса. Как отметил один из иностранных адвокатов, "если разобрать аэробус, то его детали можно развезти по 80 странам мира".

Крушение аэробуса А-310 произошло 9 июля. Приземлившись в аэропорту Иркутска, самолет неожиданно свернул с посадочной полосы, пробил бетонное заграждение и врезался в расположенные за ним гаражи. Из 203 пассажиров 124 погибли. На 40-й день трагедии, по христианскому обычаю на месте крушения прошла траурная церемония поминовения жертв катастрофы.

Большая часть пострадавших при крушении уже получила материальную помощь из областного бюджета. Из областного бюджета семьям погибших выделяется 100 тысяч рублей, пострадавшим - по 50 тысяч. Кроме того, продолжается сбор пожертвований от организаций и физических лиц в помощь пострадавшим в катастрофе. К настоящему времени на специальный банковский счет поступило более 34 миллионов рублей.

По материалам Dni.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях