ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Эксперты прочат скачок рождаемости после двухнедельного отпуска госслужащих из-за кризиса в США

Корреспондент.net, 24 октября 2013, 03:21
0
78
новости США - кризис - рождаемость - дети - Эксперты прочат скачок рождаемости после двухнедельного отпуска госслужащих из-за кризиса в США
Фото: Reuters
Прогнозы будут проверен в июне-июле 2014 года

Журналисты американского издания The Washington Times прогнозируют резкий рост рождаемости из-за вынужденного двухнедельного отпуска работников госучреждений во время кризиса.

Издание отмечает, что рост рождаемости типичен для тех ситуаций, когда люди вынуждены сидеть дома. Это может коснуться Вашингтона, так как тут сконцентрированы 302 тысячи федеральных служащих.

Примечательно, что в 2010 году после затяжных метелей в Силвер-Спринг в штате Мэриленд руководству больницы Холи-Кросс пришлось удвоить штат сотрудников, так как количество рожениц выросло на 75%.

При этом другие аналитики сомневаются в подобном эффекте кризиса. Они приводят пример, когда журналисты также ожидали большей рождаемости во время отключения света на 10 часов в 1965 в Нью-Йорке, но тогда их прогнозы не оправдались.

Добавим, что госслужащие находились в вынужденном отпуске 16 дней. Результаты статистики смогут доказать или опровергнуть правоту журналиста в июне-июле 2014 года.

Как сообщалось 8 октября, из-за бюджетного кризиса и приостановки работы госучереждений в США президент Барак Обама фактически бездельничал. В его обычно плотном расписании появилось множество свободных окон, которые практически нечем заполнить.

Из-за продолжавшегося в США две недели бюджетного кризиса при исполнении обязанностей в Белом доме остались менее 450 человек из 1700. Остальные - советники, помощники, бухгалтеры, повара, садовники и другие служащие отправлены в неоплачиваемые отпуска.

По материалам The Washington Times

ТЕГИ: демографияСШАдетирождаемостькризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях