ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Новый шпионский скандал: российские дипломаты назвали "страшилками" слухи о вербовке граждан США

Корреспондент.net, 24 октября 2013, 11:26
0
34
Шпион - Новый шпионский скандал: российские дипломаты назвали  страшилками  слухи о вербовке граждан США
Фото: АР
Россия отрицает причастность Зайцева к вербовке граждан США

Между Россией и США разгорается новый шпионский скандал: ФБР подозревает высокопоставленного российского дипломата в содействии вербовке американцев российскими спецслужбами. Об этом в четверг, 24 октября, сообщает The Washington Post со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Подозрения федералов пали на главу представительства Россотрудничества в Вaшингтоне Юрия Зайцева. Сотрудники ФБР допросили нескольких американцев, которые ранее посетили Россию по программе обмена Россотрудничества, которую курирует Зайцев. Это же ведомство оплачивало все расходы по поездке. В программе за последние 12 лет участвовали 130 аспирантов, бизнесменов, политиков и сотрудников некоммерческих организаций из США.

Хотя сам Зайцев не ездил в Россию вместе с участниками программы, по данным The Washington Post, он составлял досье на некоторых участников программы - якобы для того, чтобы впоследствии использовать этих людей для получения разведданных.

В ответ на эти обвинения пресс-секретарь посольства РФ в Вашингтоне Евгений Хоришко категорически отверг причастность вашингтонского отделения Россотрудничества к разведдеятельности.

"Все подобные "страшилки" очень напоминают времена холодной войны", - заявил Хоришко, добавив, что подобные обвинения призваны лишь "исказить и очернить деятельность российского культурного центра".

По материалам: ИнтерфаксВести.ru
ТЕГИ: РоссияСШАскандалшпионаж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях