ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Работники французского посольства в РФ незаконно торговали визами

Корреспондент.net, 17 августа 2006, 16:38
0
9

МИД Франции подтвердил информацию об отстранении от работы семи сотрудников посольства в Москве из-за злоупотреблении при выдаче шенгенских виз.

По официальным данным, трое сотрудников французского консульства были уволены, а четверо уволились по собственному желанию. Напомним, ранее считалось, что к продаже французских виз были причастны 3 работника посольства.

По сведениям французской газеты "Либерасьон", незаконная продажа виз длилась на протяжении нескольких лет. Корреспонденты издания уточнили, что при официальной стоимости шенгенской визы в 35 евро ряд турфирм предлагал приобрести ее за 1-1,2 тысячи евро по подложным документам.

Стоит отметить, что до последнего времени официальные представители французского МИД отрицали факта существования коррупции в своих дипломатических представительствах.

"Некоторые сотрудники посольства - по информации на данный момент, три человека, - решили покинуть консульство, так как некоторые визы были выданы незаконно", - сказал сотрудник дипмиссии. Ранее стало известно, что этот инцидент стал косвенной причиной проблем с получением французских виз россиянами, возникших в последнее время.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях