ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Спецслужбы США и Великобритании следили за руководством Италии - СМИ

Корреспондент.net, 24 октября 2013, 14:49
0
31
Шпионаж - США - Италия - Спецслужбы США и Великобритании следили за руководством Италии - СМИ
Фото: Reuters
Объектом слежки АНБ было и итальянское правительство

Американские и британские спецслужбы следили за руководством Италии и министерством обороны страны. Об этом в четверг, 24 октября заявил бывший сотрудник Guardian Гленн Гринвальд, сотрудничающий с Эдвардом Сноуденом.

"АНБ развернула активную шпионскую деятельность, в том числе следила за европейскими правительствами, включая итальянское", - заявил журналист в интервью изданию L`Espresso.

По словам Гринвальда, Италия при этом находилась не только под наблюдением программы Prism. Одновременно с американцами слежку за стационарными телефонами, мобильниками и интернет-трафиком итальянцев осуществляла и Великобритания, со своей программой Tempora.

При этом, спецслужбы Италии знали о массовом сборе данных и даже помогали своим британским коллегам.

Издание сообщает, что документы, подтверждающие слежку АНБ за членами итальянского правительства, могут быть опубликованы в ближайшие месяцы.

Напомним, во вторник, 22 октября, газета Corriere della Sera написала о том, что АНБ США при помощи программы Prism осуществляло сбор данных о переговорах миллионов жителей Италии, о чем стало известно представителям Комитета парламента Италии по безопасности и контролю за деятельностью спецслужб (COPASIR), которые ранее пребывали с визитом в США. При этом не исключалось, что руководство Италии было в курсе сложившейся ситуации.

Накануне премьер-министр Италии Энрико Летта по итогам встречи с госсекретарем США Джоном Керри в Риме заявил о необходимости проверить появившиеся слухи о возможной прослушке итальянских граждан со стороны АНБ.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАБританияИталияшпионажСлежка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях