ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Приднестровское урегулирование отложено на неопределенный срок

Корреспондент.net, 27 марта 2001, 10:16
0
14

Стало известно, что встреча глав молдавской, российской и украинской государственных комиссий по приднестровскому урегулированию под эгидой ОБСЕ в Братиславе по приднестровскому урегулированию отложена на неопределенный срок.

Об этом заявил в понедельник в Кишиневе руководитель Госкомиссии Молдавии по Приднестровью Василе Стурза.

"Лидеры Тирасполя отказались возобновить переговоры до избрания нового руководства Молдавии, - сказал он. - На встрече в Братиславе, которая неоднократно откладывалась и в последний раз была запланирована на 28 марта, предполагалось доработать проект будущего статуса Приднестровья", цитирует его слова ИТАР-ТАСС.

В Молдавии на прошлой неделе побывала российская делегация во главе с вице-председателем Госкомиссии по Приднестровью, председателем комитета по сотрудничеству с странами СНГ Госдумы РФ Борисом Пастуховым. На встречах с руководством Молдавии и Приднестровья российские политики высказались за скорейшее возобновление переговоров между Кишиневом и Тирасполем.

Россия и Украина являются основными посредниками по урегулированию ситуации в Приднестровье.

Как сообщал Корреспондент.net, в середине февраля в Харькове прошел второй раунд переговоров министров иностранных дел России, Украины и Молдавии по приднестровскому урегулированию, в котором представители Приднестровья не участвовали.

ТЕГИ: КиевЗемфира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях