ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США мужчина открыл стрельбу возле базы ВМС, есть пострадавшие

Корреспондент.net, 25 октября 2013, 00:46
0
29
В США мужчина открыл стрельбу возле базы ВМС, есть пострадавшие
Фото: AP

Военнослужащий открыл стрельбу близ базы ВМС США в городе Миллингтон в штате Теннесси, сообщает Associated Press.

Причиной стрельбы, как уточняет NBC, стала ссора между тремя военнослужащими Национальной гвардии. В ходе конфликта один из них достал пистолет и начал стрелять в сослуживцев. Позже они были госпитализированы с ранениями ног, как подчеркивается, угрозы для их жизней нет.

Стрелок был задержан и в настоящее время находится под стражей.

По словам военных, инцидент произошел не на территории самой базы, а на расположенном неподалеку оружейном заводе, который также является собственностью ВМС США. Работа базы была временно приостановлена.

***

В понедельник, 16 сентября, вооруженный мужчина открыл стрельбу в здании Адмиралтейства (Naval Yard) в Вашингтоне, в результате которой погибли 12 человек, 14 - получили ранения. Среди погибших - вероятный стрелявший Аарон Алексис. Его полиция считает главным виновником кровавой бойни. Как выяснили СМИ, Алексис был свидетелем терактов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке и страдал синдромом посттравматического стресса. По собственному признанию, события того года угнетающим образом повлияли на его психику. Отец Алексиса, живущий в Нью-Йорке, рассказал полиции, что в результате душевной травмы его сын периодически терял способность управлять своим поведением. Так, в 2004 году Алексис был арестован в городе Сиэттл в штате Вашингтон после того, как прострелил шины автомобиля, принадлежавшего рабочему-строителю, с которыми у него произошел бытовой конфликт. После ареста Алексис заявил полиции, что у него произошло "помутнение сознания".
По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: СШАстрельба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях