ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Эквадоре людей залило потоками лавы

Корреспондент.net, 18 августа 2006, 09:08
0
10

В результате начавшихся выбросов пепла и камней из вулкана Тунгарахуа в Эквадоре погибли по меньшей мере пять местных жителей. Об этом сообщили местные власти.

По данным Института геофизики Эквадора, выброс лавы и пепла из кратера вулкана достигал восьмикилометровой высоты. Селение, находившееся неподалеку от вулкана, было сожжено потоками лавы.

В четверг, 17 августа, в результате извержения вулкана Тунгурауа в Эквадоре пострадали по крайней мере 13 человек, еще 60 местных жителей числятся пропавшими без вести.

Извержение произошло рано утром 17 августа 2006 года. Подобная вулканическая активность в регионе наблюдалась последний раз в 1999 году.

Из зоны бедствия были эвакуированы около 1500 человек. По сообщениям местных властей, извержение сопровождалось землетрясением силой в 4,7 балла по шкале Рихтера. Вулкан Тунгурауа высотой в пять километров проснулся в среду, 16 августа 2006 года, через несколько часов после серии подземных толчков.

Сообщается, что извержение вулкана уничтожило тысячи гектаров сельскохозяйственных угодий. Около 10 тысяч эквадорцев лишились крова.

По материалам Газета.ru, Lenta.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях