ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мексиканская полиция арестовала 20-летнего мужчину, подозреваемого в 79 убийствах

Корреспондент.net, 25 октября 2013, 10:30
0
36
Мексиканская полиция арестовала 20-летнего мужчину, подозреваемого в 79 убийствах
Фото: АР
В Мексике огромное влияние имеет организованная преступность и наркокартели

В Мексике арестован 20-летний мужчина, подозреваемый в по меньшей мере 79 убийствах и причастности к торговле наркотиками. Об этом сообщает агентство France Presse со ссылкой на местные власти.

Хуан Пабло Васкес был арестован вместе с 25-летней женщиной в городе Монтеррей (столица мексиканского штата Нуэво-Леон), когда они продавали наркотики. У них были изъяты 35 сумок с марихуаной, 12 мобильных телефонов и небольшая сумма денег, сообщает местный новостной портал Apro.

По словам представителя сил безопасности штата Хорхе Домене, Васкес признался в участии в 45 убийствах. Кроме того, его подозревают в причастности еще к подобным 34 преступлениям.

Хуан Пабло Васкес оказался вовлечен в организованную преступность в возрасте 15 лет. Вначале он выполнял функции информатора, после этого - наркоторговца, а в итоге стал осуществлять убийства.

Монтеррей является третьим по величине городом в Мексике. Как и в других частях страны, огромное влияние там имеет организованная преступность и наркокартели.
В общей сложности с 2006 года в ходе конфликтов между конкурирующими группировками, а также в ходе операций правительственных сил против оргпреступности погибли более 77 тысяч человек.

По информации азиатского представительства Управления ООН по наркотикам и преступности, за минувшие годы мексиканские наркокартели значительно увеличили экспорт в азиатские страны амфетамина и кокаина.
По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: наркотикиубийстваМексика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях