ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Министра иностранных дел Ичкерии приняли в США

Корреспондент.net, 27 марта 2001, 10:45
0
45

Министр иностранных дел в чеченском правительстве Аслана Масхадова Ильяс Ахмадов встретился в Вашингтоне с советником Госсекретаря США по делам новых независимых государств Джоном Берли.

Как сообщает НТВ со слов самого «так называемого министра», встреча с  представителем Государственного департамента США продолжалась около 3-х часов. Стороны обсудили вопросы соблюдения прав человека в Чечне и перспективы переговоров с

"Нет признаков того, что русские готовы остановить войну"

правительством России. В отношении последнего пункта Ильяс Ахмадов не скрывал пессимизма: "Нет признаков того, что русские готовы остановить войну". Он также отверг причастность Масхадова к терактам, совершенным на минувшей неделе на юге России. Сегодня же официальный Вашингтон решительно осудил теракты на Северном Кавказе и выразил соболезнования семьям погибших.

Накануне Ахмадов заявлял, что собирается ознакомить Госдеп с предложениями по урегулированию кризиса в Чечне. По его

Соединенные Штаты рассматривают Чечню как неотъемлемую часть России
словам, они предусматривают начало мирных переговоров, но не затрагивают вопрос о статусе республики. Соединенные Штаты, в свою очередь, подтверждая намерение встретиться с Ахмадовым, подчеркивали, что рассматривают Чечню как неотъемлемую часть России.

Между тем, в Москве расценивают встречу официального представителя Госдепа США с министром иностранных дел правительства Масхадова как линию Вашингтона на проведение

"Законного руководителя Чечни Ахмада Кадырова" не удосужился принять ни один американский представитель

 политики "двойных стандартов". Об этом заявили сегодня в аппарате помощника президента России Сергея Ястржембского. В Кремле полагают, что Вашингтон должна интересовать позиция «законного руководителя Чечни Ахмада Кадырова», которого во время его визита в США в сентябре прошлого года «не удосужился принять ни один американский официальный представитель».

ТЕГИ: Земфира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях