ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пресс-служба Принца Чарльза опровергает информацию о том, что он не хочет наследовать британский престол

Корреспондент.net, 25 октября 2013, 15:13
0
237
Пресс-служба Принца Чарльза опровергает информацию о том, что он не хочет наследовать британский престол
Фото: AP
Неназванный источник сказал, что Чарльз занимается положенными ему по статусу обязанностями "без радости"

Пресс-служба британской королевской семьи отвергла сообщения в прессе о том, что наследный принц Чарльз якобы не желает быть монархом, передает в пятницу, 25 октября Би-би-си.

"Это не является позицией принца Чарльза и не должно быть приписано ему, поскольку он подобного не говорил", - заявил сотрудник пресс-службы Кларенс-хаус.

"Принц всю свою жизнь с сознанием долга поддерживал королеву. Он занимается параллельно и своими официальными обязанностями, и работой в сфере благотворительности", - отметил он.

Ранее журнал Time со ссылкой на неназванный источник из окружения принца сообщил, что Чарльз, который находится первым в очереди на британский престол, не испытывает особого энтузиазма в наследовании монарших обязанностей от своей матери Елизаветы II.

В интервью изданию источник сказал, что принц Чарльз занимается положенными ему по статусу королевской работе обязанностями "без радости" и переживает, что восхождение на трон помешает его нынешней работе, связанной с благотворительностью.


АР

Напомним, в мае британские СМИ связали тот факт, что впервые за 17 лет Принц Чарльз оказался среди присутствующих на тронной речи королевы Великобритании Елизаветы II на открытии сессии британского парламента с намерением королевы передать полномочия сыну.

В прессе называют такое решение 87-ней королевы оправданным шагом. Однако момент, когда Елизавета II откажется от трона в пользу сына, остается под вопросом. 
По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: королевская семья БританииВеликобританияЕлизавета IIпринц Чарльз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях