ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Организаторов семейного тура из Австралии в Канаду уличили в наркоторговле

Корреспондент.net, 25 октября 2013, 19:59
0
24
Организаторов семейного тура из Австралии в Канаду уличили в наркоторговле
Фото: Australian Federal Police via Facebook
Супружеская пара перехитрила наркоторговцев, на кону была партия стоимостью $7 млн

Супружеская пара в Австралии разоблачила преступников, которым почти удалось использовать их в качестве наркокурьеров для доставки партии метамфетамина стоимостью около семи миллионов долларов.

Как сообщает издание Australian, супруги стали жертвами оригинальной мошеннической схемы и до последнего момента не подозревали, что злоумышленники используют их как наркокурьеров.

Австралийцы стали победителями подставного конкурса в интернете, устроенного злоумышленниками, и выиграли путевку в Канаду. Мошенники оплатили все расходы супругов на поездку в Северную Америку, а также, как предполагает полиция, уже в Канаде подбросили партию наркотиков в их багаж.

По возвращении на родину австралийцы заподозрили неладное и обратились к сотрудникам местной таможни. При вскрытии двух чемоданов таможенники обнаружили в них по 3,5 килограмма метамфетамина общей стоимостью семь миллионов долларов.

Полиция после обнаружения партии метамфетамина арестовала в аэропорту канадца, которому позже были предъявлены обвинения в перевозке наркотиков. При этом не уточняется, был ли он причастен к мошеннической схеме. Также полиция обнаружила при обыске в одном из отелей города Скарборо два чемодана, идентичных тем, в которых были найдены наркотики. В сообщении не уточняется, кому принадлежали эти чемоданы.

По словам одной из жертв мошенников, ей и ее супругу могли грозить по 25 лет тюремного заключения, если бы они не обратились к местным властям. Предполагалось, что представители организаторов поездки встретят супругов в аэропорту.
По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях