ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Forza, Italia! Партия Берлускони вернулась к старому названию

Корреспондент.net, 26 октября 2013, 06:39
0
63
Forza, Italia! Партия Берлускони вернулась к старому названию
Фото: АР
Партия Берлускони сменила название

Партия бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони Народ свободы сменила название на Вперед, Италия! (Forza, Italia!), сообщает AFP.

Решение о "смене имени" было принято на съезде руководства партия, на котором, впрочем, отсутствовали ряд ее наиболее высокопоставленных членов, в числе секретарь Народа свободы Анжелино Альфано.

Добавим, что название Вперед, Италия! Носила партия Берлускони, существовавшая с 1994 по 2009 годы. Позднее она вошла вместе с рядом других политических движений в состав правоцентристской коалиции Народ свободы.

В качестве одной из причин переименования называлось падение популярности Народа свободы.

Напомним, 23 октября газета Corriere della Sera сообщила, что Сильвио Берлускони будут судить по новому делу о коррупции. По данным издания, Берлускони был обвинен судом Неаполя в коррупции и подкупе сенаторов для свержения правительства Романо Проди. 

Ранее суд Милана постановил, что бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони не может занимать государственные должности в течение двух лет.

Сам экс-премьер заявлял, что его адвокаты рисуют его будущее в мрачных тонах, и выразил опасения, что его "могут сгноить в тюрьме, как Тимошенко".


Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони был приговорен к четырем годам лишения свободы по громкому делу о финансовых махинациях в созданной им медийной группе Mediaset. При этом срок заключения ему был автоматически сокращен до одного года в связи с законом о помиловании от 2006 года.

Берлускони не грозит тюремное заключение в связи с преклонным возрастом. Экс-премьеру в конце сентября исполнилось 77 лет.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: ИталияполитикаСильвио Берлускони
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях