ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Украинцы помогут Грузии в борьбе с огнем

Корреспондент.net, 18 августа 2006, 14:34
0
8

В район лесного пожара, начавшегося несколько дней назад, с утра сбрасывают воду два турецких самолета. К концу дня, по данным администрации региона, ожидается прибытие в Грузию двух украинских противопожарных самолетов.

В Адыгенском районе на юге Грузии в пятницу, 18 августа, утром около 500 местных жителей и резервистов приступили к тушению. Тушение пожара осложнено сложным рельефом местности, которая представляет собой горы с крутыми склонами, по которым трудно передвигаться людям.

Накануне вечером президент Грузии Михаил Саакашвили с вертолета осмотрел очаги лесного пожара. Президент заявил журналистам, что в ближайшие дни с помощью турецкой противопожарной авиации с огнем будет покончено.

При этом Саакашвили высказал претензии к некоторым российским СМИ, которые сообщили о возможной эвакуации из-за пожара местного населения. "Это откровенная дезинформация, распространенная российскими СМИ, которая носит провокационный характер", - сказал Саакашвили.

Пожар на юге Грузии продолжается уже четвертый день. Ранее министр охраны окружающей среды и природных ресурсов Давид Ткешелашвили заявил, что пожар локализован, и есть лишь небольшие очаги возгорания, однако местные жители сообщили журналистам, что огонь приближается к нескольким селам и к курорту Абастумани.

В четверг, 17 августа, грузинские власти отказались от привлечения к тушению пожара самолетов российского МЧС. Свой отказ грузинская сторона мотивировала "определенной стабилизацией на настоящий момент обстановки в зоне лесных пожаров".

В то же время, в ноте посольства Грузии в РФ выражается благодарность МЧС РФ "за готовность оказания помощи в тушении лесных пожаров в Адыгенском районе" республики.

Пожар в Адыгенском районе возник 14 августа и охватил значительную часть лесного массива. Уничтожено до 500 гектаров хвойного леса. По последним данным, потушить пожар до сих пор не удалось. Для борьбы со стихией мобилизована техника и живая сила. Кроме того, четыре турецких противопожарных самолета несколько раз облили леса Адигени специальной жидкостью, но сильный ветер и жара мешают ликвидации пожара.

По материалам Newsru.com, Грузия Online

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях