ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Министр юстиции Израиля уйдет в отставку из-за секс-скандала

Корреспондент.net, 18 августа 2006, 15:04
0
10

Министр юстиции Израиля Хаим Рамон объявил о своем намерении в воскресенье, 20 августа, написать заявление об отставке, сообщает Ha"aretz.

Тем самым Рамон снимет с себя иммунитет от судебного преследования и предстанет перед судом по обвинению в сексуальных домогательствах 18-летней военнослужащей.

По словам девушки, Рамон насильно поцеловал ее во время вечеринки в правительственном здании, которая состоялась 12 июля, в день начала операции против "Хезболлы".

Министр, который отрицает обвинения в домогательствах, попросил Генерального прокурора Израиля начать разбирательство по делу как можно скорее и вести его публично и в ежедневном режиме. По мнению Рамона, это позволит восстановить его репутацию.

По версии обвиняемого министра, девушка сама настояла на поцелуе, после которого даже дала ему свой номер телефона.

Расследование инцидента с поцелуем началось еще в конце июля. Его осложняет то, что показания обеих сторон расходятся во временном промежутке всего в несколько секунд и тем, что никаких свидетелей происшествия вокруг не было.

Всего через несколько часов после того, как юридический советник правительства Менахем Мазуз сообщил о своем решении представить к суду министра юстиции Израиля Хаима Рамона по подозрению в сексуальных домогательствах, с аналогичными обвинениями выступила еще одна девушка.

Девушка в возрасте около двадцати лет, имя которой не называется, сообщила в интервью газете Ma"ariv, что министр Рамон домогался ее.

По словам девушки, три года назад Рамон пригласил ее в свой кабинет для собеседования по поводу возможного устройства к нему на работу. Она утверждает, что Рамон прижал ее к себе, распускал руки и попытался насильно ее поцеловать.

Мени Мазуз заявил, что принял решение представить обвинительное заключение против Рамона. Юридический советник сообщил, что свидетельские показания женщины, подавшей жалобу, выглядят "последовательными и достоверными", а также подкреплены другими доказательствами.

Молодая женщина обвинила министра Рамона в сексуальных домогательствах. Полицейские, допросив ее и Рамона, пришли к выводу, что существует достаточно доказательств в пользу ее версии, и передали дело в прокуратуру.

По материалам: УНИАНNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях