ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Непогода несет хаос в утренний час-пик в южной Англии - репортаж

Русская служба Би-би-си, 28 октября 2013, 11:30
0
118
Непогода несет хаос в утренний час-пик в южной Англии - репортаж
Фото: АР

Проливные дожди и порывы ветра до 140 км/ч обрушились на южные районы Британии, угрожая серьезно нарушить движение транспорта с наступлением утреннего час-пика.

Железнодорожные компании в самой густонаселенной части Великобритании отменили поезда по крайней мере в ранние утренние часы, закрыты многие мосты и важнейшие автомагистрали.

                                                                                                          

В лондонском международном аэропорту Хитроу отменено 60 рейсов.

Агентство по охране окружающей среды предупреждает о возможных подтоплениях во многих местах, преимущественно на юго-западе Англии.

Наиболее сильные ветра в понедельник ожидаются в утренние часы. К обеду буря, по прогнозам, уйдет в сторону Северного моря.

На острове Уайт в 01:00 по Гринвичу был зафиксирован порыв ветра в 148 км/ч.

Управляющий директор компании Network Rail, отвечающей за функционирование железнодорожных путей, Робин Гизби сообщил, что пассажирам следует ожидать немалых неудобств.

"Воздействие этих явлений будет ощущаться [от южного побережья] вплоть до Бирмингема, Ноттингема и других районов Центральной Англии. Если мы переживем это утро, восстановим сообщение днем и сумеем вернуться к нормальному режиму обслуживания к утру вторника, то учитывая обстоятельства, я буду очень доволен", - добавил Гисби.

Аэропорты Хитроу и Гатвик рекомендовали пассажирам справиться у своих авиакомпаний относительно возможной отмены или задержки рейса.

Перевозчикам, вылетающим из Хитроу, было рекомендовано уменьшить количество вылетов на 5-20% в течение дня в понедельник, что привело к отмене 60 рейсов. Пока неясно, каково было соотношение ближних и дальних отмененных вылетов.

Компания Eurostar, управляющая поездами, следующими в континентальную Европу через туннель под Ла-Маншем, отменила все поезда до 07:00 по Гринвичу и предупредила о возможности задержек отправления последующих составов.

Полиция Лондона на время шторма рекомендовала звонить по телефону 101 вместо основного номера экстренного вызова 999, кроме случаев "подлинно" чрезвычайной ситуации.

Зафиксированные порывы ветра уже превысили показатели еще памятного некоторым шторма октября 1987 года.

Источник: Русская служба Би-би-си

ТЕГИ: Британияшторм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях