ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Канадский пятиклассник признался во взломе правительственных сайтов по запросу Anonymous

Корреспондент.net, 28 октября 2013, 10:49
7
157
Канадский пятиклассник признался во взломе правительственных сайтов по запросу Anonymous
Фото: Reuters
За сотрудничество Anonymous обещали мальчику компьютерные игры

Двенадцатилетний учащийся одной из школ канадского города Монреаль признался во взломе правительственных сайтов в сговоре с международной группой Anonymous. За сотрудничество хакеры обещали ему компьютерные игры, пишет газета Toronto Sun.

По информации следствия, подросток нарушил работу государственных сайтов на два дня в период проведения массовых демонстраций канадских студентов в Квебеке в 2012 году. Мальчик использовал DDoS-атаки на сайты, пользовался уязвимостями в базах данных и подменял размещенную на сайтах информацию.

Как утверждают адвокаты мальчика, несмотря на то, что кибератаки были совершены в период проведения акций протеста, он воспринимал свою работу для Anonymous как "вызов на соревнование".

"Он видел в этом лишь задачу, ему всего 12 лет. Тут не было политического мотива", - заявил адвокат подсудимого.

Школьник признался, что в 2012 году он взломал сайты полиции Монреаля, Института общественного здоровья Квебека и сайт правительства Чили. Двенадцатилетний хакер также получал доступ к персональным данным администраторов и пользователей ресурсов, которые впоследствии передавал представителям Anonymous.

В соответствии с данными полиции, мальчик интересовался компьютерами с девятилетнего возраста и обучал своих друзей взламывать сайты. При этом он предупреждал их об опасности, которая поджидает их на пути хакерства. "Легко заниматься взломами сайтов, но не стоит этим слишком увлекаться, иначе за вами устроят слежку", - передал слова подростка один из свидетелей на суде.

Полиция Канады оценила ущерб от действий школьника в $60 тысяч.

Напомним, недавно Anonymous выложили в интернете украденные из компьютерной сети министерства экономики Польши документы - сканы паспортов, приглашения и переписку.
По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
ТЕГИ: интернетхакерыКанадакиберпреступникAnonymous
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях