ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Убийство полицейским протестующего: В Анкаре массовую демонстрацию возле суда разогнали водометами

Корреспондент.net, 28 октября 2013, 17:09
0
59
Убийство полицейским протестующего: В Анкаре массовую демонстрацию возле суда разогнали водометами
Фото: AP
Убитый полицейским Сарысюлюк стал одним из символов протестного движения в Турции

Перед зданием суда в Анкаре сегодня, 28 октября, полиция разогнала протестующих слезоточивым газом и водометами. Сторонники акции по защите парка Гези собрались во время слушания по делу убийства полицейским демонстранта.

В суде прошло второе слушание по делу о смерти Этхема Сарысюлюка, убитого полицейским во время антиправительственных акций.

Сарысюлюк стал одним из символов протестного движения, охватившего всю страну в июне-июле. Около двух тысяч человек намеревались пройти в здание суда, где проходило заседание, однако полиция разогнала демонстрантов, применив водометы и слезоточивый газ.

Обвиняемый полицейский Ахмет Шахбаз не присутствовал на заседании и общался с судьями по видеосвязи. Это, а также повышенные меры безопасности вызвали негативную реакцию родных погибшего. "Я пришла сюда посмотреть в лицо полицейского-убийцы, а не жандармов",- заявила мать демонстранта Сайфы Сарысюлюк.

Заседание по делу гибели Этхема Сарысюлюка перенесено на 2 декабря.

Полтора месяца по всей Турции продолжались демонстрации против политики правительства, начавшиеся с акции в защиту парка Гези в Стамбуле. В ходе протестных акций погибли пять человек, многие получили ранения разной степени тяжести. Сарысюлюк стал третьей жертвой столкновений протестующих с полицией во время антиправительственных выступлений этим летом.
По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Массовые волнения в Турции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях