ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль провел первую после перемирия спецоперацию в Ливане

Корреспондент.net, 19 августа 2006, 13:40
0
12

Во время израильской десантной операции в Ливане были убиты трое боевиков "Хезболла", сообщает арабский телеканал Al-Jazeera, со ссылкой на источники в ливанских силах безопасности.

По данным телеканала, на рассвете в субботу, 19 августа, израильский десант высадился в районе ливанского населенного пункта Будаи, расположенного примерно в 15 километрах от города Баальбек, где встретил сопротивление со стороны боевиков "Хезболла".

В четыре часа утра по местному времени два израильских вертолета высадили одетый в форму ливанской армии десант к западу от Баальбека. На джипах Hummer израильтяне попытались пробраться проселочной дорогой к городу Будаи, но были обнаружены заставой боевиков.

В завязавшейся ожесточенной перестрелке были убиты трое боевиков. В свою очередь "Хезболла" сообщает о шестерых пострадавших израильских командос. Отряд израильтян отступил под прикрытием атаки подоспевших вертолетов.

Целью неудавшейся израильской операции, сообщает телеканал Al-Jazeera, являлся офис одного из лидеров "Хезболлы" - шейха Мухаммеда Язбека.

Высадка израильского десанта в долине Бекаа стала первым случаем нарушения соглашения о прекращении огня в Ливане, который соблюдается с 14 августа.

Представитель израильских спецслужб подтвердил сегодня факт нанесения удара с воздуха по базе организации "Хезболла" в Ливане.

В сообщении ЦАХАЛа также говорится, что "израильский спецназ высадился в Ливане, чтобы пресечь террористическую деятельность, направленную против Израиля". По словам израильских военных, целью операции было предотвращение переправки оружия из Сирии и Ирана в Ливан.

 Позднее стало известно, что ливанское шиитское движение "Хезболла" опровергло информацию о гибели троих своих активистов в столкновении с ливанскими военными рано утром в субботу на востоке Ливана в районе города Баальбек. Об этом спутниковому телеканалу "Аль-Джазира" заявил источник в движении.

"Никто из "Хезболлы" не был убит или ранен в ходе израильского рейда, мирные жители также не пострадали", - заявил источник.

По материалам: УНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях