ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Венесуэлы заявил о поимке 4 американских шпионов

Корреспондент.net, 19 августа 2006, 13:55
0
6

Президент Венесуэлы Уго Чавес, выступая перед своими сторонниками в рамках предвыборной кампании в пятницу, заявил о поимке четырех американских шпионов.

Задержанные были переданы властям США. Чавес также напомнил, что недавно была задержана некая женщина, которая вела фотосъемку в городе Валенсия, находящемся на севере страны.

В число четырех шпионов Чавес включил военно-морского атташе из посольства США, который был в феврале 2006 года обвинен в шпионаже и выслан из страны. В ответ власти Соединенных Штатов выслали из Вашингтона венесуэльского дипломата.

Венесуэльский лидер сделал заявление о поимке шпионов после того, как сообщил избирателям о том, что шеф национальной разведки США Джон Негропонте назначил главой надзорной миссии по делам Кубы и Венесуэлы Патрика Махера . Последнего Чавес назвал "Джеком-потрошителем".

Президентские выборы в Венесуэле назначены на 3 декабря 2006 года. По мнению Чавеса, США могут попытаться дискредитировать их результаты, или даже попытаться спровоцировать недовольство граждан к моменту голосования. Сами Соединенные Штаты, в свою очередь, заявили, что не пытаются лишить Чавеса его поста. Своих соперников в президентской гонке Чавес назвал "кандидатами от империи".

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях