ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саакашвили в прощальном телеобращении: Грузины должны отдохнуть от меня

Корреспондент.net, 28 октября 2013, 23:38
0
254
Саакашвили в прощальном телеобращении: Грузины должны отдохнуть от меня - новости Грузии
Фото: Reuters
Саакашвили готов к реваншу

Президент Грузии Михаил Саакашвили, чьи полномочия завершаются в ноябре, в понедельник вечером выступил с прощальным телеобращением из президентского дворца к грузинам.

"Мое президентство подходит к концу и это - мое последнее обращение из президентского дворца. Я хочу поблагодарить вас за то, что дважды дали мне право служить своей стране, так как нет большей чести, чем служить стране и своему народу", - заявил Саакашвили.

"10 лет назад я предложил вам путешествие в будущее, но не обещал, что дойдем до конца. Это было увлекательное путешествие, и это будущее настало сегодня. И оно принадлежит вам", - отметил уходящий президент.

По его мнению, сегодня грузинский народ отвечает за путешествие, которое не заканчивается. 

"Мы делали такие важные шаги на этом пути, что повернуть назад уже невозможно. Вы должны двигаться в будущее и в этом удивительном путешествии на пути к развитию нашей страны я всегда буду рядом с вами", - подчеркнул глава государства.

  Прощай, Михо! Грузия выбрала нового президента

При этом он отметил, что отдых ему не требуется, но "пришло время, когда вы (народ Грузии - ред.) должны отдохнуть от меня".

В то же время, Саакашвили полагает, что поддержка кандидата в президенты Давида Бакрадзе большим количеством избирателей и выход его в выборах на второе место создают твердую основу для партии Единое национальное движение, для "дальнейшей борьбы и будущих побед".

"На всех очередных выборах у нас есть шанс. Грузию впереди ждет период неопределенности и проблем, и как никогда появится потребность в демократичной, оппозиционной, дееспособной, бесстрашной политической силе с твердой идеологией, такой как является наша партия", - подчеркнул грузинский лидер.

Напомним, что Георгий Маргвелашвили от правящей коалиции Грузинская мечта победил на выборах президента Грузии, набрав 62,11%. Об этом сообщил ЦИК Грузии по итогам обработки 100% протоколов.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: ГрузияСаакашвилиВыборыМаргвелашвили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях