ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Кении тяжело ранен российский посол

Корреспондент.net, 21 августа 2006, 08:00
0
7

Чрезвычайный и полномочный посол России в Кении Валерий Егошкин получил в воскресенье, 20 августа, тяжелое ранение и находится в больнице.

Как сообщила программа "Вести" телеканала Россия, нападение на российского дипломата произошло на автостраде в центральной части столицы Кении Найроби. Местная полиция восстановила картину событий. Посол возвращался в Найроби на машине, когда примерно в полусотне километров от столицы его автомобиль притормозил, чтобы избежать наезда на ребенка, выбежавшего на дорогу.

В этот момент двое неизвестных напали на автомобиль посла, один из преступников ударил его ножом в спину. Как следовало из сообщения, забрав вещи, нападавшие скрылись в неизвестном направлении.

Как сообщили в российском посольстве в Кении, в настоящий момент Егошкин находится в больнице, его состояние оценивается как крайне тяжелое.

Это - не первый случай, когда жертвами разбойников становятся иностранные послы. Год назад в первый рабочий день по приезде в Найроби нападению подвергся посол Дании, который также был ограблен, а его водитель ранен.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях