ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Названы основные версии причины взрыва на московском рынке

Корреспондент.net, 21 августа 2006, 12:36
0
9

Причиной взрыва на Черкизовском рынке стало коммерческое соперничество, но не исключен и теракт, сообщил о версиях происшествия прокурор Москвы Юрий Семин.

Источник в следственно-оперативной группе, работающей на месте происшествия, заявил, что рассматривается также версия "криминальных разборок".

По предварительным данным, на территории рынка сработало безоболочное взрывное устройство, мощность которого составила от 200 до 500 граммов в тротиловом эквиваленте. Прокурор Москвы Юрий Семин назвал цифру в 1-1,2 килограмма тротила. По данным управления информации и общественных связей генпрокуратуры РФ, мощность бомбы достигала 1,5 килограмма.

Взрывное устройство могли принести двое неизвестных, которые, по сообщениям очевидцев, перед самым взрывом оставили сумку в кафе, расположенном рядом с торговыми павильонами, после чего убежали.

Столичный прокурор заявил, что, по его данным, в результате взрыва погибли восемь человек, еще 41 - получили ранения. Ранее первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин заявил, что жертвами взрыва стали десять человек, 31 - доставлен в больницы города. Кроме того, он отметил, что всем пострадавшим правительство Москвы окажет финансовую помощь.

По данным МЧС России, 23 пострадавших находятся в 36-й городской больнице, три человека - в 29-й, двое - в 33-ей, еще два человека госпитализированы в институт имени Склифосовского. По одному человеку, пострадавшему в результате взрыва, находятся в 54-ой и 57-ой больницах. Один ребенок, который находится в крайне тяжелом состоянии, доставлен во 2-ую детскую больницу. Таким образом, всего госпитализировано 33 человека.

Как известно, взрыв произошел около 10:30 по московскому времени. Обрушились 200 квадратных метров перекрытий. Спасатели не исключают, что под завалами могут находиться люди.

По сведениям очевидцев взрыва на Черкизовском рынке, сумку с бомбой принесли три человека, двоих из которых охране рынка удалось задержать.

Работники торговых павильонов заявили, что мужчины славянской внешности поставили сумку, которая впоследствии взорвалась, рядом с кафе.

"Зная о мерах безопасности, особенно на предмет брошенных вещей, двое сотрудников рынка побежали за людьми", - отметил один из очевидцев.

Двоих мужчин удалось остановить, однако в этот момент произошел взрыв. Что в дальнейшем случилось с задержанными свидетелям происшествия неизвестно.

Милиция составила фотороботы двоих подозреваемых, которых видели рядом с этим кафе незадолго до взрыва. Кроме того, в правоохранительных органах отметил, что взрывное устройство было начинено поражающими элементами.

По материалам: УНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях