ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лондонские террористы обвиняются в заговоре с целью убийства

Корреспондент.net, 21 августа 2006, 17:31
0
4

Примерно половине из 23 задержанных в Великобритании по делу о подготовке терактов на самолетах предъявлены обвинения в заговоре с целью убийства, передает британский телеканал Sky News, в понедельник, 21 августа.

Точное число задержанных, которым предъявлены обвинения, пока не называется, однако говорится, что их "около дюжины". Скотланд-Ярд обещает обнародовать подробности в течение ближайшего времени.

"Полицейские, участвовавшие в расследовании, смогли собрать существенно важный материал, свидетельствующий причастности обвиняемых к преступлению", - заявил британский министр внутренних дел Джон Рид.

Пакистанские власти продолжают допрос подозреваемого Рашида Рауфа, которого считают ключевой фигурой в организации заговора.

После раскрытия британскими правоохранительными органами террористического заговора по подрыву британских и американских самолетов 10 августа были арестованы 24 человека в Лондоне, Бирмингеме и городе Хай-Виком в графстве Бакингемшир.

15 августа британская полиция арестовала еще одного человека по подозрению в причастности к террористическому заговору. Позднее он и другой задержанный были отпущены на свободу без предъявления обвинений.

В то же время срок заключения 21 из 23 оставшихся арестованных был продлен на неделю, до 23 августа, а двум другим - до 21 августа. Полиция продолжала в течение этого времени допросы арестованных, которые находятся в хорошо охраняемом лондонском полицейском участке Паддингтон-грин.

Согласно принятому недавно новому Закону о борьбе с терроризмом, правоохранительные органы Королевства имеют право содержать под стражей подозреваемых в терроризме без предъявления обвинений до 28 дней.

По информации РИА "Новости", Mignews.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях