ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ливану для восстановления потребуется миллиарды долларов

Корреспондент.net, 21 августа 2006, 22:48
0
9

Ливану потребуется три с половиной миллиарда долларов на восстановление разрушенной инфраструктуры и жилого сектора. Об этом заявил глава ливанского комитета по восстановлению и развитию Фадель Шалик.

По его данным, за это время Израилем были уничтожены 30 тысяч жилых домов. Для возведения новых на их месте потребуется 2 миллиарда долларов. Кроме того, на восстановление инфраструктуры страны - дорог, мостов, водо- и электроснабжения, по расчетам Шалика, понадобится еще 1,5 миллиарда.

Глава ливанского Совета по развитию и реконструкции Фадель Шалик сказал, что недавний конфликт был самым опустошительным, начиная с гражданской войны 1975 года.

Финансирование восстановительных работ не являются главной проблемой, поскольку Ливан получил гарантии на помощь от Саудовской Аравии, Кувейта и арабского фонда.

Фадель Шалик считает, что политическая ситуация в стране не способствует быстрой реконструкции. Он считает, что необходимо создать специальный орган, который будет контролировать восстановительные работы и разработает программу действий. При этом Шалик утверждает, что полное восстановление разрушенного жилого сектора в стране может занять от 3 до 4 лет.

"Хезболла" начала прилагать усилия по реконструкции в шиитских областях, в которых разрушения особенно значительны, быстрее, чем правительство. Эксперты утверждают, что экстремистская организация получила деньги из Ирана, хотя официально Тегеран отрицает этот факт.

По материалам MIGnews.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях