ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Курорт Греции охвачен огнем: горят жилые дома и автомобили

Корреспондент.net, 22 августа 2006, 08:50
0
6

Сильнейший лесной пожар распространился в ночь на вторник, 22 августа, на севере Греции в курортном местечке Кассандра.

По сообщению пожарных, фронт огня растянулся более, чем на десять километров. Сгорело несколько жилых домов и автомобилей, однако точный масштаб ущерба пока не известен.

По предварительным данным, раненых при пожаре нет, но без жертв обойтись не удалось. Как сообщило Афинское агентство новостей, германский турист, пытавшийся спастись от огня, утонул в море неподалеку от места, где бушевал пожар. В нескольких районах были эвакуированы жители и постояльцы отелей.

"Ситуация сложная, поскольку пожар бушует в населенной местности", - заявил государственному телевидению руководитель пожарной охраны Греции Андреас Коис

По его словам, в район бедствия прибыли несколько пожарных самолетов, однако они приступят к тушению огня не раньше, чем на рассвете.

Пожар вызвал обесточивание нескольких районов. Полиция перекрыла ряд дорог с тем, чтобы обеспечить проезд пожарных машин.

Как известно, Греция - не единственный курорт, охваченный огнем. Турецкие курорты на побережье Средиземного и Эгейского морей оказались в опасной близости от бушующих в этом районе лесных пожаров. Сотни иностранных туристов срочно эвакуировали в воскресенье, 20 августа, вечером турецкие спасатели из южного города Сельчук, где находится храм Святой Девы Марии.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях