ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Гвинее захвачен российский танкер

Корреспондент.net, 22 августа 2006, 11:12
0
5

Российский танкер "Лучегорск" захвачен в Гвинее вооруженными людьми. На борту танкера находятся 19 граждан Российской Федерации, а также один гражданин Китая и переводчик.

Об этом сообщил начальник отдела безопасности мореплавания Приморского морского пароходства Владимир Пестелев.

По словам Пестелева, на борт "Лучегорска" поднялись десять человек в черной форме национальных морских сил Республики Гвинея. Они заявили капитану, что танкер нарушил границы экономической зоны Сьерра-Леоне.

Захватчики потребовали от капитана 20 тысяч долларов, однако убедившись, что он может дать им лишь 7 тысяч, заблокировали узел связи "Лучегорска" и, угрожая оружием, заставили экипаж взять курс в гвинейский порт Конакри.

По словам Пестелева, обвинение капитану "Лучегорска" в нарушении границ экономической зоны выдвинуто официально. "Капитан российского судна отрицает факт нарушения", - добавил он.

"На танкере изъяты судовой журнал и паспорта членов экипажа. Связь с танкером "Лучегорск" только односторонняя - на передачу сообщений. Информация передается по мобильному телефону", - сообщил Пестелев.

По словам Пестелева, "Лучегорск" занимается снабжением топливом судов, работающих в экономической зоне Сьерра-Леоне - на этот вид деятельности у капитана судна есть официальное разрешение, все документы у членов экипажа также находятся в порядке.

Танкер "Лучегорск" принадлежит Приморскому морскому пароходству и приписан к порту Находка. В настоящее время он отдан во фрахт швейцарской компании "Аддах". По словам Пестелева, фрахтователь уже нанял охрану судна в порту Конакри. Туда же прибыл российский консул, который выясняет, было ли задержание "Лучегорска" законным.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях