ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль проводит военную операцию в секторе Газа

Корреспондент.net, 22 августа 2006, 13:18
0
8

Сухопутные подразделения израильской армии при поддержке вертолетов вошли во вторник, 22 августа, в сектор Газа в районе КПП у населенного пункта Карни. Израильские военные дом за домом прочесывают жилые кварталы.

Представители армии Израиля подтвердили, что проводят операцию у населенного пункта Карни, однако цели ее обнародовать отказались.

По данным медиков, ранения получили пять палестинцев, трое из них, как утверждается, - боевики "Хамас".

Военнослужащие Армии обороны Израиля арестовали в палестинских населенных пунктах Иудеи и Самарии 9 разыскиваемых террористов. Трое палестинцев были арестованы в районе Шхема: двое из них активисты ФАТХа. Еще трое активистов организации были арестованы в районе Рамаллы. К востоку от Дженина был арестован боевик "Хамаса", и в Иерихо были схвачены еще двое разыскиваемых террористов.

Ранее в ночь на вторник, 22 августа, израильские ВВС уничтожили в Джебалии, на севере сектора Газа, дом, принадлежащий активисту террористической организации "Исламский джихад". В результате взрыва пострадали двое палестинцев.

Сообщается, что представители армии предупредили жителей дома о готовящемся обстреле. В здании находился склад оружия и боеприпасов, принадлежащих "Исламскому джихаду".

Обстреляны были также дома в Рафиахе, на юге сектора Газа. По данным палестинских источников, израильские военные тяжело ранили подростка в районе Хан-Юниса (на юге сектора Газа).

В секторе Газы боевики палестинских террористических группировок обстреляли израильских военных противотанковыми ракетами. В результате обстрела один военнослужащий был легко ранен осколками.

Инцидент произошел в Суджайе, северном районе Газа. Палестинские боевики обстреляли солдат, проводящих антитеррористическую операцию, из противотанковых гранатометов и минометов.

Подразделения Армии обороны Израиля, действующие на юге сектора Газа, также подверглись нападению с применением противотанковых ракет. Боевики выпустили в сторону военных не менее пяти ракет, пострадавших нет.

В прошлом во время аналогичных операций в этом районе, израильские военные искали вырытые боевиками тоннели, через которые активисты "Хамас" проникали на территорию Израиля.

По материалам РИА Новости, Newsru.co.il

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях