ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Индии открылся ресторан в честь Гитлера

Корреспондент.net, 22 августа 2006, 14:57
0
20

Новый ресторан в финансовом центре Индии, названный в честь Адольфа Гитлера и рекламируемый при помощи плакатов с германскими лидерами и нацистской свастикой, привел в негодование небольшую еврейскую общину страны.

Ресторан "Крест Гитлера" вызвал массу противоречий из-за названия, которым, по словам владельцев, они хотели выделиться среди сотен других ресторанов города Мумбаи.

"Мы хотели отличаться. Это название останется в умах людей," - сказал владелец Пунит Шаблок. "Мы не популяризируем Гитлера. Но мы хотим сказать людям, что мы отличаемся так же, как отличался он", - добавил он.

Но живущие в Индии евреи говорят, что они возмущены этой выходкой. "Это показывает серьезное непонимание мук миллионов евреев, устроенных одним человеком," - сказал Джонатан Соломон, председатель Индийской еврейской федерации. "Мы собираемся останавливать это обожествление Гитлера," - добавил он.

Огромный портрет строгого фюрера приветствует посетителей у дверей. Крест в названии ресторана означает свастику - символ нацистского режима.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях