ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

По факту крушения ТУ-154 возбуждено уголовное дело

Корреспондент.net, 22 августа 2006, 18:39
0
5

Как сообщили в Управлении информации и общественных связей Генпрокуратуры РФ, по факту крушения российского Ту-154 под Донецком возбуждено уголовное дело.

"Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 263 УК РФ - нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта", - сказали в генпрокуратуре.

"Для расследования создана следственная группа и начаты процессуальные действия в Санкт-Петербурге, Анапе и Ростове-на-Дону", - отметил представитель пресс-службы Генпрокуратуры.

Он также отметил, что "получено согласие Генпрокуратуры Украины на выезд следственной группы Главного управления Генпрокуратуры России в Южном Федеральном округе к месту катастрофы для осмотра места происшествия".

По предварительным данным, причиной катастрофы самолета Ту-154 стала гроза. С борта самолета поступило сообщение о сильной турбулентности. В это время над Донецкой и Луганской областями проходил грозовой атмосферный фронт. "Катастрофа, по предварительным данным, произошла из-за удара молнии, самолет попал в грозовой фронт", - сказала начальник Управления информации МЧС Ирина Андрианова.

Как сообщили местные жители, в районе катастрофы в это время бушевала невиданная гроза: от ударов молний пропадала электроэнергия, прерывалась мобильная связь, было настолько темно, что даже на какое-то время включилось уличное освещение.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.comРБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях