ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Представитель Израиля в ООН призывает мировое сообщество выполнить резолюцию 1701

Корреспондент.net, 22 августа 2006, 22:52
0
9

Посол Израиля в ООН Дани Гилерман обратился к своим коллегам из 15 стран с просьбой выполнить резолюцию ООН 1701 как можно скорее. В частности он сказал "Каждый из вас, кто поднял руку, голосуя за резолюцию 1701, обязался действовать во имя освобождения наших похищенных солдат…"

Гилерман также предостерег представителей Совета Безопасности, отметив, насколько важно добиться беспрекословного выполнения принятой резолюции. По его словам, уже сегодня существуют опасения, что план мирового сообщества потерпит провал.

Израильский посол воспользовался возможностью и в ходе планового заседания Совбеза ООН напомнил присутствующим о том, что в течение прошедших шести лет мировое сообщество оказалось не в силах добиться выполнения резолюций 1559 и 1680, требующих разоружения террористической организации "Хезболла".

"Силы ЮНИФИЛ в их сегодняшнем состоянии - это как открытый чек для "Хезболлы", - заявил Гилерман, - размещение ливанской армии на юге страны - положительный сдвиг, однако мы видим, что боевики выходят из тени, не опасаясь нашего удара по ним".

Посол также напомнил о роли Ирана и Сирии в ближневосточном конфликте. По его словам, эти страны пытаются перевооружить "Хезболлу". "Если эмбарго не будет выполняться, результат будет плачевным как для Ливана, так и для всего региона. Нужно сосредоточить наблюдателей на границе с Сирией и в портах".

По материалам MIGnews.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях