ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Путин объявил 24 августа днем траура

Корреспондент.net, 23 августа 2006, 08:52
0
7

Президент России Владимир Путин объявил 24 августа днем траура в связи с катастрофой самолета Ту-154, произошедшей во вторник, 22 августа, над Донецком.

В указе президент выразил скорбь по погибшим и соболезнования их родным и близким. Путин поручил правительству Российской Федерации совместно с органами государственной власти субъектов РФ оказать помощь семьям погибших.

Его украинский коллега Виктор Ющенко объявил днем траура 23 августа. На территории Украины в этот день буду приспущены государственные флаги на зданиях государственной власти, местного самоуправления, государственных предприятий, учреждений и организаций. Не состоятся спортивные состязания и развлекательно-концертные мероприятия.

Между тем, в 23:30 по московскому времени в Донецк прибыл самолет МЧС РФ. На его борту находятся 30 специалистов (в том числе спасатели отряда "Центроспас" и психологи), три аварийно-спасательных автомобиля и специальная аппаратура для поиска тел погибших и "черных ящиков" потерпевшего крушение ТУ-154. Поиски осложняются тем, что авиалайнер упал в болото.

Поисково-спасательные работы уже ведут сотрудники украинского МЧС. В Донецк из Ростова-на-Дону также отправился сводный отряд МЧС России в составе 115 человек. Работы на месте крушения будут продолжаться всю ночь, для этого установлено специальное освещение. Для родственников погибших и спасателей разбит палаточный городок.

Расследованием случившегося займется украинско-российская техническая комиссия, в которую войдут представители "Пулковских авиалиний" и руководство Госавиаслужбы Украины.

Самолет авиакомпании "Пулковские авиалинии" выполнял рейс номер 612 по маршруту Анапа - Санкт-Петербург и упал в Донецкой области Украины в районе поселка Сухая балка. Погибли все находившиеся на его борту люди.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях