ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США совершено 7 разбойных нападений на российских студентов

Корреспондент.net, 23 августа 2006, 09:10
0
7

Полиция американского штата Делавэр ведет расследование серии разбойных нападений, в том числе с применением огнестрельного оружия, на студентов из России, приехавших на летние сезонные работы на известный морской курорт Рихобот-Бич.

По данным полиции, первое такое нападение произошло 15 августа, когда на возвращавшегося поздно вечером с работы домой 19-летнего российского студента напали трое чернокожих преступников, один из которых, достав пистолет, потребовал, чтобы россиянин отдал свой рюкзак и деньги.

Когда студент выполнил требование грабителей, они скрылись на автомашине, но спустя некоторое время в другой части города снова напали аналогичным образом на 21-летнюю российскую студентку, возвращавшуюся домой на велосипеде. Россиянке также пришлось отдать преступникам рюкзак с деньгами и документами.

Третий случай произошел в субботу, 19 августа, когда разбойному нападению подверглись две 21-летние студентки из России. На девушек напала банда афроамериканцев, состоящая из 4-5 человек. Грабители потребовали у россиянок деньги. Им удалось вырвать у одной из жертв рюкзак с деньгами и удостоверением личности и скрыться.

Полиция обратилась с просьбой о помощи к населению и опубликовала телефоны "горячей линии", по которым жители штата могут обратиться к властям. Курортный город Рихобот-Бич находится на берегу Атлантического океана.

По данным американских СМИ, в последние годы в течение летних месяцев на сезонные работы в сфере обслуживания в гостиницы, клубы, бары и рестораны Рихобот-Бич и его пригородов приезжают нескольких тысяч студентов из России и других стран мира, которых приглашают местные работодатели, заинтересованные в дополнительных работниках на период курортного сезона.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях