ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США еноты убили 10 кошек и напали на женщину

Корреспондент.net, 23 августа 2006, 12:24
0
796

В американском городе Олимпия (штат Вашингтон) группа жестоких енотов убила 10 кошек, напала на маленькую собаку и покусала одну владелицу домашнего животного, которой пришлось делать уколы от бешенства.

Некоторые жители города стали носить перечные баллончики, а женщина, которая была укушена, теперь берет с собой железную трубу, когда выходит на улицу ночью.

"Это - новая порода", - говорит местная жительница Тамара Китон, которая после собрания жителей начала совершать обходы территории, - "это городские еноты, и они ничего не боятся".

Тони Бенджаминс, семья которого потеряла двух котов, сказал, что он завел большую собаку - помесь ротвейлера и немецкой овчарке - чтобы отгонять енотов.

Одна из целей патрулей заключается в том, что заставить жителей прекратить кормить енотов и оставлять домашних животных и пищу для них дома.

Лизанн Ролл рассказала, что она начала брать с собой железную трубу, когда выходит на улицу ночью, после того как ее покусали еноты, когда она попыталась оттащить трех из них от своей кошки Люси. После этого ей для профилактики были сделаны уколы от бешенства.

Эти нападения стали особенно шокирующими, потому что раньше еноты мирно соседствовали с кошками. Бенджаминс говорит: "Мы любили этих енотов. В это время года у них рождаются детеныши, и они такие находчивые. Даже живя в городе, было приятно иметь рядом диких животных, но в этом году все изменилось. Они с ума сошли".

В одном случае пять енотов пытались утащить маленькую собаку, которая сумела выжить.

Такие нападения являются очень необычными, говорит Шон О. Кэррел, координатор Министерства рыбных ресурсов и защиты природы, добавляя, что могут быть вызваны ловцы, чтобы поймать проблемных животных. "Я никогда не слышал об убийстве 10 котов. Нам необходимо это контролировать", - сказал Кэррел.

Тем временем, жители наняли эколога Тома Брауна, чтобы установить западни, но за шесть недель он поймал только одного енота. Он и Кэррел говорят, что еноты учат своих детенышей и друг друга избегать западней.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях