ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль готовится к ядерному удару Ирана?

Корреспондент.net, 23 августа 2006, 14:11
0
5

По сообщению газеты The Jerusalem Post, Израиль договорился о покупке у Германии двух подводных лодок класса Dolphin, способных нести на борту крылатые ракеты с ядерными боеголовками.

Подлодки были специально разработаны с учетом тактических требований Израиля.

В ответ на угрозы Ирана совершить ядерный удар по Израилю, Иерусалим решает укрепить свой подводный флот. Согласно сообщению, Израиль подписал контракт на поставку двух подводных лодок класса Dolphin, которые значительно повышают потенциал нанесения ответного ядерного удара.

Также военный флот Израиля рассматривает возможность создания постоянной подводной гидроакустической системы у своих берегов для обнаружения подлодок противника - в первую очередь речь идет о подводных кораблях Ирана, у которого на вооружении есть две российских субмарины класса Кило и восемь мини-субмарин, купленных у Северной Кореи. Впрочем, заходят в акваторию Израиля и западные подлодки - одна из них была замечена у берегов страны в 2005 году.

На вооружении израильского флота уже есть три подлодки класса Dolphin. Они были также получены от Германии после первой войны в Персидском заливе почти бесплатно. В отличие от этих кораблей, новые подлодки создавались специально для Израиля, они учитывают тактические особенности несения службы в этом регионе и лучше отвечают современным требованиям.

Новые лодки U212 обладают повышенным запасом хода в погруженном состоянии без всплытия. На дизельно-электрических подлодках это достигается за счет дополнительной силовой установки, работающей на водороде. Кислород и водород для работы запасается в резервуарах. Такой двигатель предназначен для длительного бесшумного патрулирования на крейсерской скорости под водой.

По сведениям специального издания Jane"s Defense Weekly, эти подлодки также могут нести на борту крылатые ракеты с ядерными боеголовками. Экипаж кораблей - 35 человек. Также на борту может размещаться десант из 10 человек. Запас автономного плавания 4,5 тыс. км.

Сообщается, что правительство Германии неоднократно отвергало предложения Израиля поставить ему новые подлодки, после того как стало известно, что старые субмарины Израиль переоборудовал для пуска своих крылатых ракет морского базирования.

Новая сделка о поставке оружия демонстрирует определенное потепление в отношениях между Израилем и Германией. В 2005 году государства впервые согласились принять участие в совместных учениях. В июне 2005 года израильский ракетоносец Eilat принял участие в учениях НАТО в Черном море вместе с немецким флотом.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях