ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президента Израиля допросила полиция по обвинению в изнасиловании

Корреспондент.net, 23 августа 2006, 15:45
0
6

Президент Израиля Моше Кацав в среду, 23 августа, допрашивался полицией в своей канцелярии.

Высокопоставленные источники в полиции, имеющие отношение к следствию, сообщают, что оно может затянуться на много месяцев, поскольку требует тщательной проверки всех подозрений против президента.

Высокопоставленный офицер полиции сказал вчера в интервью газете "Маарив", что в руках следователей имеется доказательная база, достаточная для предъявления обвинения и передачи дела в суд. По словам офицера, следователи из отдела полиции по борьбе с экономическими преступлениями под командованием бригадного генерала Йоава Сегаловича допросили за последний месяц десятки бывших и нынешних сотрудников канцелярии президента. Часть свидетельств, собранных во время допросов, однозначно подтверждают сведения, переданные полиции бывшей сотрудницей канцелярии, обвинившей президента в изнасиловании и сексуальных домогательствах. "Это дело гораздо серьезней, чем дело Рамона, - говорит офицер. - Здесь не идет речь о слове против слова. У нас уже есть достаточно данных для передачи дела в суд".

В понедельник, 21 августа, следователи полиции прибыли в канцелярию президента с ордером на обыск, подписанным судьей. Параллельно с обыском в канцелярии, следователи допросили генерального директора канцелярии президента Моше Гореля.

Разрешение на допрос Моше Кацава было дано юридическим советником правительства Мени Мазузом. После проверки имеющейся у полиции доказательной базы, Мазуз согласился, что материалы следствия дают повод подозревать президента в совершении уголовных преступлений.

Допрос прошел, по выражению одного из следователей, "в хорошей атмосфере", однако делать какие-либо выводы пока слишком рано.

Один из высших чинов в израильской полиции заявил изданию, что "собранный по делу материал значительно более существенный и важный, чем то, что уже известно общественности и прессе".

Следователи говорят, что в ближайшее время главе государства предстоит еще дважды отвечать на их вопросы. Помимо самого президента полицейские допрашивают сотрудников и обслуживающий персонал его администрации.

Как известно, что одна из сотрудниц израильского Моше Кацава заявила в полицию, что президент заставил ее вступить с ним в сексуальные отношения, пригрозив, что в противном случае, оставит ее без работы.

Сам глава государства категорически отвергает это обвинение, уверяя, что женщина просто пытается его шантажировать.

По материалам Newsru.co.il, Lenta.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях