ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Туркменбаши сделал миру духовный подарок

Корреспондент.net, 23 августа 2006, 23:12
0
10

Президент Туркмении Сапармурат Ниязов разослал более 2.000 экземпляров своей книги "Рухнама" в крупнейшие библиотеки мира. Об этом сообщило в среду, 23 августа, министерство культуры страны.

"Более 2.000 копий "Рухнама", отпечатанных в Туркменистане и переведенных на 32 языка, были отправлены в 2222 библиотеки 160 стран мира", - говорится в информации министерства.

В переводе с туркменского "Рухнама" означает "духовное послание". Книги отправлены с целью "познакомить мировое сообщество с духовным богатством туркменского народа и ... ценностями, проповедуемыми блестящей работой Туркменбаши", - говорится в тексте пресс-релиза.

Кстати, звание "Туркменбаши" ("Вождь всех туркмен") Ниязов присвоил себе самолично в 1993 году. Ниязов, которого лояльный вождю парламент назначил пожизненным президентом, недавно пообещал, что любой, кто трижды прочтет его книгу, "попадает непосредственно в рай".

С момента первого издания в 2001 году уже отпечатано более миллиона копий "Рухнама", известной как "духовная конституция Туркмении". Книга является обязательной для изучения в туркменских школах, а всех чиновников ежегодно проверяют на знание основных постулатов, изложенных в труде Туркменбаши.

По материалам MIGnews.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях