ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Арестован третий обвиняемый во взрыве на московском рынке

Корреспондент.net, 24 августа 2006, 12:17
0
6

Замоскворецкий суд Москвы выдал санкцию на арест Валерия Жуковцова - третьего обвиняемого по делу о взрыве на Черкизовском рынке Москвы, который произошел 21 августа.

Накануне суд также удовлетворил ходатайство столичной прокуратуры и санкционировал арест Ильи Тихомирова и Олега Костырева. Всем троим предъявлено обвинение в "умышленном убийстве двух и более лиц общеопасным способом по мотиву межнациональной и межрелигиозной розни".

Обвиняемые были задержаны сразу же после взрыва на рынке, в результате которого погибли десять человек и более 40 получили ранения. Первоначально следствие рассматривало криминальную версию происшествия и завело дело по факту "убийства двух и более лиц общеопасным способом".

Известно, что 20-летний москвич Олег Костырев, который перешел на четвертый курс Российского химико-технического университета имени Менделеева, изготовил бомбу в общежитии.

Вместе с ним в закладке взрывчатки участвовал Илья Тихомиров, 1986 года рождения, который является уроженцем города Глазова в Удмуртии. В Москве он учился на третьем курсе Московского государственного социального университета.

18-летний москвич Валерий Жуковцов, учащийся первого курса Московского государственного университета путей сообщения, должен был прикрывать отход подрывников.

По словам прокурора Москвы Юрия Семина, все трое не входили в состав каких-либо экстремистских националистических группировок.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях